ご利用者の声
2005年にミネラルクリスターを店舗へ導入された寿司 藤右衛門。 |
ミネラルクリスターとの出会い
たまたまミネラルクリスターの効果について常連のお客さんから話を聞き、そんなに良いものであればこの店でも使ってみようかという流れになったんですよ。その時は半信半疑ではありましたが、先ずは使ってみないと分からないとの考えもあり導入を決めました。
水道水は錆び臭い感じはしますが、ミネラルクリスターを使用するこの店では感じたことはありませんね。
調理にもよし 手荒れにもよし
魚を下ろすときは内臓などを取って洗うのですが何か違うなって。ミネラルクリスターの水で洗うと匂いとか落ちるような気がしますね。また、大根のツマは一旦水でさらしますが、色持ちがいいですね。水道水では黄色に変りやすいです。普段水洗いなどで手が荒れる方ですが、水道水と比べると手荒れが少ないです。
もう手放せない
また水道水と飲み比べても口当たりや柔らかさに違いが感じられ、お客さんからも水割りにした時に美味しいとの声をいただきますよ。毎週来られる常連のお客さんは、毎度2Lペットボトル2本にミネラルクリスターの水汲んで自宅に持って帰ります。その方もミネラルクリスターの水の良さが分かっていて、自宅でコーヒーを淹れた時にその違いがはっきり分かるみたいですよ。良さが分かったらもう手放せませんね。止めることはありえないです。